Couscous du Jardin
J'adore voyager à travers les parfums de cuisine
Je me balade sur le Net, et je m'inspire de différentes recettes
Samedi dernier , couscous pour 9 personnes
En fait , pour 18 personnes parce que cette semaine nous terminerons le plat, je me suis un peu mêlée les pieds dans les proportions. Sourires
Ingédients corrigés pour 4 personnes
Viandes
Mouton (côtes) 300gr, Boeuf (viande fondue) 400gr, 1 poulet
Légumes pour le bouillon
Un peu de....
Poireau, céleri blanc, chou de Bruxelles, chou frisé, carotte, navet, betterave rouge, fève des marais, pois chiche, poivron, tomate, aubergine, ail, courgette, potiron,
J'ai juste fait un petit tour au potager et à la serre
Les fèves des marais et les pois chiche doivent être mis à tremper la veille (24 heures) dans de l'eau tiède
Epices
épices couscous vendues en grande surface 1 sachet
sel, poivre, coriandre
Semoule
Comme je n'ai pas de couscoucière, aux grands maux, les grands remèdes,
Dans une étamine préalablement bouillie, j'ai emballé toute la viande découpée, un petit baluchon
que j'ai déposé au fond d'une marmite, les légumes par-dessus, les épices et j'ai recouvert le tout d'eau , j'ai porté à ébullition.
Au bout d'une heure, j'ai retiré le 'baluchon" de viande et j'ai disposé les morceaux de viande dans des plats allant au four ( Cuisson au four , grill pendant 1/2 heure juste avant de servir)
Le bouillon a cuit encore 1/2 heure
J'ai laissé refroidir le tout
J'adore le bouillon réchauffé
Table d'Halloween
Donc, pendant l'apéritif, le bouillon est remis au feu et les viandes sont grillées au four
Table des petiotes
Préparation de la semoule, très facilement 5 minutes avant de servir , j'ai suivi la notice sur le paquet sans problème
Un plat qui a ravi tout le monde et qui m'a permis de passer une excellente soirée avec ma famille
Belle journée à vous
Je me balade sur le Net, et je m'inspire de différentes recettes
Samedi dernier , couscous pour 9 personnes
En fait , pour 18 personnes parce que cette semaine nous terminerons le plat, je me suis un peu mêlée les pieds dans les proportions. Sourires
Ingédients corrigés pour 4 personnes
Viandes
Mouton (côtes) 300gr, Boeuf (viande fondue) 400gr, 1 poulet
Légumes pour le bouillon
Un peu de....
Poireau, céleri blanc, chou de Bruxelles, chou frisé, carotte, navet, betterave rouge, fève des marais, pois chiche, poivron, tomate, aubergine, ail, courgette, potiron,
J'ai juste fait un petit tour au potager et à la serre
Les fèves des marais et les pois chiche doivent être mis à tremper la veille (24 heures) dans de l'eau tiède
Epices
épices couscous vendues en grande surface 1 sachet
sel, poivre, coriandre
Semoule
Comme je n'ai pas de couscoucière, aux grands maux, les grands remèdes,
Dans une étamine préalablement bouillie, j'ai emballé toute la viande découpée, un petit baluchon
que j'ai déposé au fond d'une marmite, les légumes par-dessus, les épices et j'ai recouvert le tout d'eau , j'ai porté à ébullition.
Au bout d'une heure, j'ai retiré le 'baluchon" de viande et j'ai disposé les morceaux de viande dans des plats allant au four ( Cuisson au four , grill pendant 1/2 heure juste avant de servir)
Le bouillon a cuit encore 1/2 heure
J'ai laissé refroidir le tout
J'adore le bouillon réchauffé
Table d'Halloween
Donc, pendant l'apéritif, le bouillon est remis au feu et les viandes sont grillées au four
Table des petiotes
Préparation de la semoule, très facilement 5 minutes avant de servir , j'ai suivi la notice sur le paquet sans problème
Un plat qui a ravi tout le monde et qui m'a permis de passer une excellente soirée avec ma famille
Belle journée à vous